Чем полезен супрематизм

В один из дней я готовила очередной пост для социальных сетей. И снова долго не могла найти подходящую картинку. А для меня выбор изображения является ответственным и значимым действием. Порой поиск занимает очень много времени. Мне важно, чтобы образ был интересным, содержательным, соответствовал тексту. Чтобы он содержал и передавал эмоции.

Чтобы сделать перерыв в поиске, переключить внимание, я начала листать ленту сообщений. Неожиданно для меня и символично оказалось, что в этот день —  день рождения художника-авангардиста Казимира Малевича. Все его знают, как автора Черного квадрата. Также он известен тем, что ввел новое направление в искусстве – Супремати́зм. И Черный квадрат является частью этого направления.

Так и чем полезен супрематизм?

Супремати́зм – это изображение разноцветных геометрических фигур, их сочетание и взаимодействие в картине. Малевич считал это направление «чистым творчеством», в котором главенствует цвет. Творчеством, свободным от «служения другим целям».

Много-много лет я считала, что искусство не для меня, у меня нет способностей, не такие руки, глаза, и вообще, мне достался другой склад ума. Но вот лет 5 как я учусь доверять своему огромному интересу к творчеству. Я делаю маленькие шаги: осваиваю изобразительные навыки, изучаю техники, читаю об известных художниках, учусь видеть прекрасное. Творчество, где главное цвет, где используются самые простые формы — это то, что нужно в начале творческого пути!

Кроме того, супрематизм – хороший способ эмоциональной разгрузки, доступный каждому желающему. Рисовать  геометрические формы, такие как квадрат или круг, – на это способен каждый человек. Благодаря комбинации форм и цвета можно выражать свое состояние и изменять его.


Используете ли вы рисование/чирканье на том, что под рукой для эмоциональной разгрузки? А может быть используете метод цветовых форм?

Reader Comments

  1. Владимир

    Привет!
    Очень интересно читать что-то новое от Марии Коноваловой! Пишите еще!

  2. Евгений

    Интересно будет почитать новые статьи, вы не забросили идею делиться с читателями?

    • Marikon1708

      Евгений, благодарю за интерес.

      Осваиваюсь с блогом. Вскоре будут новые публикации.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *