Выбираем праздновать

25 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится вечеринка по поводу года существования блогов Лены Леоновой и Мари Коноваловой. Почему мы с Леной затеяли празднование наших блогов? Откуда вообще взялась эта идея?

Когда Лена предложила организовать совместный праздник, мне захотелось поддержать эту идею. Мы заговорили о важности празднования — как важного этапа в любом деле. И в этом разговоре возникло много энергии.

выбираю праздновать, результаты, успех, празднование, маленькие шаги, радость, признание

Фильмы, которые затронули меня в 2018 году

Я люблю смотреть хорошее кино, но не всегда заранее знаю, что стоит посмотреть. Мне помогают сориентироваться в огромном многообразии фильмов обзоры, написанные людьми, которые мне интересны. Если вы ищите, что посмотреть, то, вот фильмы, которые затронули меня.

Сериал «Патрик Мэлроуз»

Первую серию не смогла посмотреть за один раз — через пол часа выключила. Недоумение, раздражение, неприятие. Но через время — интерес, любопытство. Не может быть такое без причины, просто так. Не может Бенедикт Камбербэтч играть в пустом, бессмысленном кино.

Заботиться о себе — как?

Тема очень популярна в последние годы. В какой-то момент у меня сложилось ощущение, что главный инструмент заботы о себе — ванна с пеной или лепестками роз. Читая такие рекомендации, я ощущала разочарование и сожаление. Есть же еще что-нибудь?!

Пример заботы о себе | Блог Мари Коноваловой

Может ли забота о себе ограничиваться ванной, покупкой новой одежды или очередной вкусняшки? Как найти свои, подходящие именно мне способы заботы о себе?

Страх чистого листа — что делать?

Трудность начать писать или рисовать – с этим сталкиваются многие творческие люди. Когда я  читала об этом раньше, всегда мысленно соглашалась. И даже очень ярко себе  представляла, как белый лист воздействует на людей, вызывая трепет, страх, волнение, тревогу и другие переживания. Потому, что я знала, что Страх чистого листа, активизирует внутренних Критиков, Саботажников, Прокрастинаторов.

Но теперь что-то изменилось.

Чем полезен супрематизм

В один из дней я готовила очередной пост для социальных сетей. И снова долго не могла найти подходящую картинку. А для меня выбор изображения является ответственным и значимым действием. Порой поиск занимает очень много времени. Мне важно, чтобы образ был интересным, содержательным, соответствовал тексту. Чтобы он содержал и передавал эмоции.

Чтобы сделать перерыв в поиске, переключить внимание, я начала листать ленту сообщений. Неожиданно для меня и символично оказалось, что в этот день —  день рождения художника-авангардиста Казимира Малевича. Все его знают, как автора Черного квадрата. Также он известен тем, что ввел новое направление в искусстве – Супремати́зм. И Черный квадрат является частью этого направления.

Так и чем полезен супрематизм?